ул. Недорубова д. 15м. Некрасовка
Пн-Вс с 9:00 до 21:00
Таганская 26 строение 1м. Таганская
image image

Ретиноевый пилинг (желтый)

Получить консультацию
Отправьте заявку, мы перезвоним Вам в течение 10 минут и проконсультируем по всем интересующим вопросам

Наши клиенты всегда в восторге

Рейтинг 5.0
Перейти
Рейтинг 4.8
Перейти
Рейтинг 5
Перейти
Рейтинг 5
Перейти
Рейтинг 5
Перейти
Рейтинг 5
Перейти
Получить консультацию
Отправьте заявку, мы перезвоним Вам в течение 10 минут и проконсультируем по всем интересующим вопросам

Что такое желтый пилинг

Почти ни одна женщина, которая регулярно ходит в салоны красоты, не обходится без пилинга. Желтый химический пилинг для лица, про который мы поговорим сегодня – это разновидность очищения кожи ретиноевой кислотой. Пилинг получил свое название за то, что после него на эпидермисе какое-то время остается желтоватый оттенок. Процедура рекомендована людям 35-50 лет, однако может делаться и раньше.

Кроме омолаживающего результата, пилинг оказывает очищающее, осветляющее и антивоспалительное действие. Ключевые достоинства желтого пилинга – результативность и малый период восстановления. Во время процедуры отпадает омертвевший слой клеток, за счет чего начинается процесс восстановления дермы.

Как и другие химические пилинги, желтый необходимо делать под строгим наблюдением косметолога, который не только правильно осуществит процедуру, но и даст подробные советы по последующему уходу. Записаться к нам на сеанс можно позвонив по указанному на сайте номеру.

 

Особенности желтого пилинга

Основной характерной чертой желтого пилинга является его состав, главным компонентом которого выступают ретиноиды. Так именуют аналоги витамина А, имеющие активные действия. При этом распад белков и нарушение структуры кожи не наблюдается. Ретиноиды проявляют полезное воздействие на дерму, а именно:

  • Омолаживают кожу.

Химический ретиноевый пилинг улучшает обмен веществ, стабилизирует оболочки клеток, стимулирует их восстановление, защищает от влияния вредных радикалов, образует коллаген и эластин.

  • Улучшают защитные характеристики кожи.

Такой компонент в пилинге помогает усовершенствовать и восстановить естественный иммунитет дермы, с помощью которого она может уберечься от патогенных бактерий. Также здоровый иммунитет способствует стремительному заживлению ран.

  • Возобновляют кожный эпителий при ряде заболеваний.

Ретиноевая кислота помогает при акне, угревой сыпи, способствует стремительному восстановлению кожи, а также помогает при псориазе, дерматите.

  • Осветляют кожу лица.

Ретиноевый желтый пилинг совершает осветляющее действие. Находящиеся в нем активы блокируют действие фермента тирозиназы, который заставляет меланин выделяться. Из-за усиленной деятельный последнего на лице возникают веснушки, постакне и гиперпигментация.

  • Предотвращают раковые заболевания.

Среди экспертов бытует мнение, что ретиноевая кислота в составе пилинга своим влиянием может уничтожать поврежденные и ослабленные клетки кожи, препятствуя появлению в них патогенов, которые могли бы спровоцировать образование опухолей.

Осуществлять процедуру пилинга советуют в следующих вариантах:

  • если прослеживается недостаток коллагена;
  • есть признаки фотостарения;
  • уменьшилась упругость кожи;
  • есть акне или гиперпигментация;

От процедуры пилинга стоит воздержаться при присутствие аллергий на один из компонентов средства. Также ее советуют отменить при инфекциях, кожных заболеваниях, фоточувствительности, присутствии бородавок. Категорически запрещается делать пилинг во время беременности и ГВ, так как ретиноевый пилинг вреден для плода.

Подготовка к сеансу

Подготовительная стадия пилинга имеет необходимость в последовательном проведении других основных манипуляций: диагностика и получение анамнеза, обследование кожи, диалог с пациентом, информированное согласие и организация сеанса желтого пилинга.

Когда человек первый раз приходит к врачу и говорит, что желает попробовать процедуру ретиноевого желтого пилинга, ему назначается обследование, на котором выявляется тип кожи и проводится исследование общего состояния. Клиент говорит о результатах, которых он желает достичь после выполнения пилинга.

Врач делает карточку пациента, которая содержит фото, отображающие внешний вид кожи до реализации желтого пилинга. Пациент подписывает документы в 2-ух экземплярах: один – для себя, второй – для клиники. Такие документы нужны для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций. В историю болезни вписываются сведения о нахождении на солнце, рекомендованном клиенту во время предварительного этапа. Врачу необходимо узнать, как пациент поддерживает состоянии своей кожи.

Если человека все устраивает, и он согласен на выполнение процедуры пилинга, то косметолог обозначает зоны на коже, на которые будет нанесена ретиноевая маска. Врач должен рассказать пациенту о восстановительном периоде после процедуры пилинга.

Далее проходит подготовка к желтому пилингу. У людей со стандартным типом кожи этот эпизод отнимает приблизительно 2 недели. Смуглым пациентам нужно 4 недели для установления безопасного промежутка использования средств с ретиноидами, так как у такого типа эпидермиса есть усиленная чувствительность к воздействию подобных препаратов.

Очень хорошо в качестве подготовки к пилингу использовать в домашних условиях косметические средства, включающие ретиноиды.

Как проходит процедура

Перед проведением пилинга человеческую кожу обрабатывают от загрязнений, обеззараживают.

На обрабатываемый участок несколько раз наносится пилинг, в котором насыщенность ретиноевой кислоты составляет 5-10%. Через 10-20 минут совокупность ингредиентов преобразуется в пленочку и остается на коже на 7-12 часов. Пленка смывается дома самостоятельно, на лицо наносится предложенный косметологом крем.

Период реабилитации после желтого пилинга легче, чем после ТСА, облезание продолжается значительно меньше. 1 день – лицо розоватого цвета, затем на протяжении 4-5 дней — облезание кожи, прозрачные корочки, как после обгорания на солнце.

Уход после процедуры

Самое главное после любой процедуры пилинга – это восстановиться без последствий. Период после желтого пилинга – ответственное время, требующее наиболее осторожного взаимодействия с лицом и исполнения конкретных условий. Первые 2 недели нельзя использовать косметику, которая имеет ретиноиды в составе. Также не не следует посещать другие всевозможные химические или косметические процедуры, такие как окрашивание волос.

Ухаживать за кожей после пилинга при возникновении отеков, разных раздражений или нездоровых признаков возможно с помощью противовоспалительных и восстанавливающих препаратов. В результате кожа быстро придет в обычное состояние. Бальзамы рекомендуется использовать одновременно с аэрозолями, основой каковых является дейтериевая вода, имеющая мощный противобактериальный состав.

Через 2 дня после желтого пилинга разрешается приступить к использованию привычных средств для умывания, но они не должны иметь жестких ПАВ, их основа должна складываться либо из воды, либо из геля, то есть являться безжировой.

По истечении 3-4 дней после процедуры ретиноевого желтого пилинга на участках лица возникает характерное шелушение. Чтобы эпидермис стремительно освободился от лишних слоев после пилинга, косметологи рекомендуют обильно наносить маску, в составе которой есть молочная кислота. Она владеет антигистаминными, антиоксидантными противовирусными качествами, вследствие чему шелушащаяся после пилинга кожа гораздо быстрей приходит к обычному состоянию.

Рекомендации

image
Ботулотоксины
ботокс, диспорт, ботулакс
от 90 р./ед.
Подробнее
image
Контурная пластика лица филлерами
увеличение губ, скул, подбородок, носогубные складки, носослезная борозда
от 8 000 р.
Подробнее
image
Мезотерапия лица
лица и волосистой части головы
от 2 800 р.
Подробнее

Наша команда

Контакты для связи с нами:
«МариЛав» - медицинский центр в Москве
ул. Недорубова д. 15м. Некрасовка
Таганская 26 строение 1м. Таганская